• 中国绿色家居建材品牌联盟
  • 绿色建材消费者保障工程
  • 您现在的位置:首页 > 媒体报道 > 经观:“绿色建材消费者保障工程”正式启动

    经观:“绿色建材消费者保障工程”正式启动

    2014-11-29 07:05 来源: 经济观察网

      2014年11月27日,绿色家居建材品牌论坛——“绿色建材消费者保障工程”启动仪式暨发布会在北京会议中心隆重举行。2014年11月27日,绿色家居建材品牌论坛——“绿色建材消费者保障工程”启动仪式暨发布会在北京会议中心隆重举行。来自有关部门、行业协会、建材行业的顶级专家、企业家及媒体记者共300余人出席了发布会。

      “保障工程”经过一年时间的策划、筹备,得到了中国工业环保促进会、中国社会福利基金会绿色建材基金、中国建材检验认证集团、国家建筑材料测试中心、中国太平洋财产保险公司、千龙网•中国首都网、《绿色环保建材》杂志社、上海中商网络股份有限公司、中国建筑装饰装修材料协会等众多权威机构的大力支持。

      启动仪式上,绿色建材消费者保障工程执行主席陈清山讲话说:“绿色建材消费者保障工程是在这些支持机构的共同努力下才得以诞生的。每家机构都承担‘保障工程’中相应的职责,是‘保障工程’的指导者、监督者,更是积极参与者。”

      据了解,“保障工程”是在采信国内权威认证标准基础上建设的为企业和消费者提供综合服务的体系。这个综合服务体系包括四个平台:绿色建材的展示平台、去伪存真的验证平台、专业完善的保障平台、综合全面的服务平台。

      环保部原总工程师、中国工业环保促进会会长杨朝飞到场祝贺并发表致辞,对绿色建材消费者保障工程予以高度肯定。

      杨朝飞在发言中表示,打造“保障工程”就是希望能从根本上净化建材市场,维护公平竞争环境,让消费者能够购买放心的产品,同时建立建材产品消费者损害的社会救济机制,真正保障消费者的合法权益。杨朝飞称赞“保障工程”项目的设计,符合社会发展的要求,是解决建材行业绿色环保问题的有效方案。

      据绿色建材消费者保障工程组委会副秘书长张晓亮介绍,“保障工程”将通过官方网站、官方微信、指定媒体,向消费者展示“真正”绿色建材产品,公示产品的技术指标、保险承保、企业承诺、企业年度口碑报告及社会责任,接受全社会监督。消费者可通过产品验证标识进行辨别和验证,如消费者购买“保障工程”体系内的产品,未能达到企业承诺的技术标准,将给予消费者相应的赔偿。

      原文链接:http://www.eeo.com.cn/2014/1128/269362.shtml

    精彩美图

    温馨风格

    精彩专题

    为绿色环保插上“翅膀”
    儿童房的装修技巧
    关于我们
    工程介绍
    投诉建议
    产品查询指南
    企业进驻流程
    消费者权益保障

    ADD:北京市海淀区三里河路11号建设部大院南配楼5层1512室
    TEL:010-57811268 传真:010-57811267
    京ICP备09112119号-19
    举报邮箱:gbmcpp@163.com
    copyright @ 2014 绿色建材消费者保障工程 All rights reserved


    扫一扫 了解更多