• 中国绿色家居建材品牌联盟
  • 绿色建材消费者保障工程
  • 您现在的位置:首页 > 媒体报道 > 央广网:“保障工程”有望改变装修污染

    央广网:“保障工程”有望改变装修污染

    2014-11-30 17:06 来源: 中国广播网

      央广网北京11月28日消息(记者冯会玲)经过一年时间策划、筹备的“绿色建材消费者保障工程”在京启动,这一工程将致力于为消费者搭建绿色建材展示平台,堵住建材行业内掺杂使假、虚假炒作等漏洞。

      绿色建材消费者保障工程执行主席陈清山说:“绿色建材消费者保障工程是在这些支持机构的共同努力下才得以诞生的。这些机构不是简单的挂名,而是每家机构都承担‘保障工程’中相应的职责,是‘保障工程’的指导者、监督者,更是积极参与者。”

      “保障工程”是在采信国内权威认证标准基础上建设的为企业和消费者提供综合服务的体系。这个综合服务体系包括四个平台:绿色建材的展示平台、去伪存真的验证平台、专业完善的保障平台、综合全面的服务平台。

      据了解,我国每年因装修污染引发白血病的患儿近2万例,癌症患者更多达3.8万例。装修污染和建材乱象亟待重视。

      中国建材检验认证集团股份有限公司(CTC)副总工程师、国家建筑材料测试中心副主任蒋荃认为,从我国的市场现状看,多年来绿色建材市场十分不规范,鱼龙混杂。厂商经常宣传的“绿色”、“环保”等所谓的绿色建材往往只是具备绿色建材的某一方面性能指标。甚至还有不法厂商虚假炒作绿色建材,误导消费者。这是我国装修污染严重的重要原因。

      针对当前绿色家居建材市场标识混乱,消费者无从辨别的现象,“保障工程”采信国内权威标准,设计了一整套为绿色建材企业和消费者提供保障服务的体系。

      “保障工程”在验证环节中加入高科技。“保障工程”入选产品采用最便捷的手机端和官网进行验证。消费者在购买建材产品前,用手机对准防伪验证标签的二维码扫一下,会自动弹出官方微信服务号,添加关注后,通过产品查询功能可以查看入选产品信息,全面了解到产品执行的标准,技术指标,企业的承诺,购买保障工程产品责任险情况,企业社会责任方面贡献,以及保障工程提供的相关保障等详细资料。

      “保障工程”建立消费者权益保障机制,加入保障工程的企业面向社会公众承诺,如果产品环保指标未达到保障工程公示的相应准入标准,给予消费者双倍赔付,保障工程明确了投诉受理与赔付的办法。

      “建材环保安全关乎到百姓民生。”陈清山表示,加入保障工程的企业对社会做出双倍赔付的承诺,旨在堵住建材行业内掺杂使假、虚假炒作等漏洞,提升整个建材行业的素质,全面改善过去建材市场放眼过去一片“伪绿”的局面,开启建材行业追求完美、全面提升质量体系和服务体系的新纪元。

      “保障工程”堪称行业资源的“整合者”,用行业资源整合的力量改变市场的混乱现象。绿色建材基金执行主任陈建煌在讲话中表示:“参与‘保障工程’旨在通过基金会的努力,使一个产业、一个行业能够得到提升,并直接对人民群众的日常生活产生看得见摸得着的好处,显然是一种更伟大的担当,显然更有利于社会的发展。”

      原文链接:http://china.cnr.cn/gdgg/201411/t20141128_516918463.shtml

    精彩美图

    温馨风格

    精彩专题

    为绿色环保插上“翅膀”
    儿童房的装修技巧
    关于我们
    工程介绍
    投诉建议
    产品查询指南
    企业进驻流程
    消费者权益保障

    ADD:北京市海淀区三里河路11号建设部大院南配楼5层1512室
    TEL:010-57811268 传真:010-57811267
    京ICP备09112119号-19
    举报邮箱:gbmcpp@163.com
    copyright @ 2014 绿色建材消费者保障工程 All rights reserved


    扫一扫 了解更多