• 中国绿色家居建材品牌联盟
  • 绿色建材消费者保障工程
  • 您现在的位置:首页 > 媒体报道 > [千龙网评] 绿色保障工程担当乔迁者的守护人

    [千龙网评] 绿色保障工程担当乔迁者的守护人

    2014-11-28 17:08 来源: 千龙网

      对于很多年轻夫妻来说,虽然房价一直在上涨,也阻隔不了他们对于家的向往和憧憬。房子是家的主要载体,很多人好不容易凑够了首付款,买了新房子,但在乔迁新居之前却不得不面对一个棘手的问题,那就是装修。从建材采购到装修施工,每一个过程和环节都需要耗费精力。既担心装修公司偷工减料,更担心甲醛等有害物质危害人的健康。因此相比买房子,装修往往更加让人心烦。

      尤其是近年来,因装修污染所致病、致残、甚至致死的人间悲剧频频发生,所以环保的绿色建材是很多人的首选。如今建材产品众多,很多消费者又都是外行,不知道相关建材的特性和用途,于是在装修材料的选择上就更加无所适从。再加上现在的建材市场标识混乱,鱼龙混杂,绿色家居也缺乏统一标准。如何挑选优良的、适合自己的绿色建材产品已经成为困扰消费者的最大问题。

      为解决消费者的烦恼,更为解决中国装修市场的乱象,由中国工业环保促进会、国家建筑材料测试中心、中国建材检验认证集团、中国社会福利基金会绿色建材基金、中国太平洋财产保险公司、千龙网·中国首都网、经济日报社《绿色环保建材》杂志社等机构共同发起的大型公益项目——“绿色建材消费者保障工程”11月27日在北京会议中心启动。

      这个工程就是一个大平台,把通过权威检验的绿色环保建材展示在这个平台上,让消费者在挑选建材商品时多了一份保障。即便是对专业知识一无所知的消费者,也能通过这个平台寻找到适合自己生活的产品。这样既规范了市场行为,又在绿色建材领域架起了一座让生产者和消费者相互沟通的桥梁。

      “绿色建材消费者保障工程”这个平台采用的是国家建筑材料测试中心的中国建材认证(CTC认证),以及环境保护部中国环境标志产品认证(十环认证)。双重的认证标准进一步保障了所展示商品的绿色环保属性,对环保建材市场的规范和产业的提升都起到了积极作用。此外该工程还设有维权服务中心和法务部,一旦出现问题会协助消费者举报维权,这就让消费者免除了后顾之忧。

      另一方面,工程既给企业创造了一个优质产品的展示平台,让好的绿色建材得以顺利推广。也通过市场的手段督促相关企业自觉规范生产,做到保质保量地向市场供给,还激发了他们对环保建材的研发力度。我们相信,绿色建材消费者保障工程,一定能成为把生产者和消费者紧密联系起来的、相互信任的纽带,一定会是高端绿色建材产品的发布平台,也一定是消费者信得过的咨询或购买渠道。有了这个工程,装修选绿色环保建材,就不会那么困难了,也有了保障。可以预见,通过这个平台选择出来的绿色建材,肯定会给人们乔迁新居时带来绿色的好心情!(姜雪峰)

    精彩美图

    温馨风格

    精彩专题

    为绿色环保插上“翅膀”
    儿童房的装修技巧
    关于我们
    工程介绍
    投诉建议
    产品查询指南
    企业进驻流程
    消费者权益保障

    ADD:北京市海淀区三里河路11号建设部大院南配楼5层1512室
    TEL:010-57811268 传真:010-57811267
    京ICP备09112119号-19
    举报邮箱:gbmcpp@163.com
    copyright @ 2014 绿色建材消费者保障工程 All rights reserved


    扫一扫 了解更多