• 中国绿色家居建材品牌联盟
  • 绿色建材消费者保障工程
  • 您现在的位置:首页 > 媒体报道 > 千龙:与相关机构启动绿色建材消费者保障工程

    千龙:与相关机构启动绿色建材消费者保障工程

    2014-11-29 07:24 来源: 千龙网

      千龙网北京11月27日讯(记者 苏嵽)建材市场标识混乱、缺乏统一标准导致消费者无从辨别、新家甲醛超标对健康造成隐患……针对当前绿色家居建材市场存在的种种乱象,消费者今后将有更多的权威渠道了解和购买。27日下午,“绿色建材消费者保障工程”在北京会议中心正式启动。  

    “绿色建材消费者保障工程”启动仪式现场。千龙网记者 王自彬 摄

      “绿色建材消费者保障工程”是由中国工业环保促进会、国家建筑材料测试中心、中国建材检验认证集团、中国社会福利基金会绿色建材基金、中国太平洋财产保险公司、千龙网·中国首都网、经济日报社《绿色环保建材》杂志社等权威机构联合支持的大型公益项目。

      工程以保障公众权益为宗旨,通过搭建绿色家居建材验证平台,对所收录绿色家居建材详细说明,向大众展示真正符合绿色环保标准的家居建材。

      记者在会上了解到,“绿色建材消费者保障工程”采信国家建筑材料测试中心中国建材认证(CTC认证)和环境保护部中国环境标志产品认证(十环认证)的评价标准,并设计了一整套为绿色建材企业和消费者提供保障服务的体系,包括四个平台:绿色建材的展示平台、去伪存真的验证平台、专业完善的保障平台、综合全面的服务平台。

      据绿色建材消费者保障工程组委会副秘书长张晓亮介绍,“保障工程”将通过官方网站、官方微信、指定媒体,向消费者展示“真正”绿色建材产品,公示产品的技术指标、保险承保、企业承诺、企业年度口碑报告及社会责任,接受全社会监督。消费者可通过产品验证标识进行辨别和验证,如消费者购买“保障工程”体系内的产品,未能达到企业承诺的技术标准,将给予消费者相应的赔偿。

      张晓亮表示,针对消费者对众多标志无法辨别的情况,绿色建材品牌的发布有五种渠道平台:一是全国建材城的绿色公益报刊架;二是工程的产品目录;三是绿色建材科普知识手册;四是主要建材展会博览会;五是千龙网·中国首都网成立的绿色环保建材频道。

      千龙网·中国首都网负责人表示,千龙网将定期发布行业系列口碑排行,以提高消费者对绿色建材市场的辨识和了解。“该报告为企业做竞品分析提供决策参考,并为消费者购买产品提供选择参考。”这位负责人说,同时,针对入驻企业,千龙网也将提供一体化舆情定制服务,包括企业宣传、活动策划、危机分析判断和行业研究等诸多方面。此外,千龙网还将从辟谣平台、舆情危机面对面、企业品牌公开课、舆论引导等多方面为企业搭建供其展示的平台,与保障工程一起为企业打造声誉管理体系。

      据悉,加入保障工程的企业将面向社会公众承诺,如产品环保指标未达到保障工程公示的相应准入标准,给予消费者双倍赔偿。此外,保障工程还设立了消费者维权服务中心和法务部。一旦发现保障工程产品出现相关问题,将协助消费者追讨赔偿,通过协调不能解决的,保障工程组委会将协助消费者向行政执法机关、行业主管部门或司法机关举报维权。

      原文链接:http://report.qianlong.com/33378/2014/11/27/7505@10023927.htm

    精彩美图

    温馨风格

    精彩专题

    为绿色环保插上“翅膀”
    儿童房的装修技巧
    关于我们
    工程介绍
    投诉建议
    产品查询指南
    企业进驻流程
    消费者权益保障

    ADD:北京市海淀区三里河路11号建设部大院南配楼5层1512室
    TEL:010-57811268 传真:010-57811267
    京ICP备09112119号-19
    举报邮箱:gbmcpp@163.com
    copyright @ 2014 绿色建材消费者保障工程 All rights reserved


    扫一扫 了解更多