• 中国绿色家居建材品牌联盟
  • 绿色建材消费者保障工程
  • 您现在的位置:首页 > 重点活动 > 张立君:发挥监督导向作用为工程护航

    张立君:发挥监督导向作用为工程护航

    2015-03-24 14:44 来源: 绿色建材消费者保障工程

    中国建材工业出版社社长、《绿色环保建材》杂志社社长张立君

      尊敬的各位领导、各位来宾,各位朋友,大家下午好!我代表中国建筑工业出版社、《绿色环保建材》杂志社感谢诸位在百忙之中出席这个活动。今天会议的内容是绿色建材消费者保障工程的启动仪式,主题是六个字,分量很重。我觉得这是一个非常有意义的活动,为什么有意义呢?大家都感觉到现在的形势不好,很多行业和企业的日子不好过,投资不能像过去大部分投资,出口也受很多因素波动。现在我们只有把寄托在内需。

      我们觉得今天搞这个活动意义恰恰就在这里。我们感觉绿色建材环保消费是一个讲政治有意义的事情,恰恰切合拉动内需,保障健康的好事。不管盖房子也好,装修业好,都应该用材料,用什么材料呢?用绿色环保的材料,才能真正实现建筑节能,才能够实现居住的舒适。我们说中国的建筑能耗占到全社会三十几,有可能四十几,五十几,这就意味着建筑的节能,材料环保节能任重道远。我是这么看的,我们搞这个工程,搞这个活动恰恰是我们在讲政治,有意义的事情,响应党的号召,拉动内需,保障消费,我觉得这个意义非常重要。

      绿色环保杂志社作为一个行业的专业传统媒体,我们愿意在这个活动中承担起我们的职责,发挥社会监督导向作用,真正为我们这个工程保驾护航,添砖加瓦。

      我简单说一下中国建材工业出版社,我们出版社是以读物为主,我们也出版了大量关于环保、建筑方面的图书,我们相信读物也好,杂志也好都是阅读的重要内容,包括网络。我们的图书越来越围绕绿色建筑,绿色建材去做,对整个行业的发展也好,社会进步也好,包括消费市场的培育也好都有一定的作用。

      借此机会也愿意用各种的媒体手段服务于工程的顺利开展,最后预祝这个工程顺利启动,顺利进展取得成功。谢谢!


    相关文章

    精彩美图

    温馨风格

    精彩专题

    为绿色环保插上“翅膀”
    儿童房的装修技巧
    关于我们
    工程介绍
    投诉建议
    产品查询指南
    企业进驻流程
    消费者权益保障

    ADD:北京市海淀区三里河路11号建设部大院南配楼5层1512室
    TEL:010-57811268 传真:010-57811267
    京ICP备09112119号-19
    举报邮箱:gbmcpp@163.com
    copyright @ 2014 绿色建材消费者保障工程 All rights reserved


    扫一扫 了解更多