• 中国绿色家居建材品牌联盟
  • 绿色建材消费者保障工程
  • 您现在的位置:首页 > 重点活动 > 黄丽华:CTC将助力绿色建材消费者保障工程

    黄丽华:CTC将助力绿色建材消费者保障工程

    2015-03-24 14:44 来源: 绿色建材消费者保障工程


    中国建材检验认证集团董事会秘书黄丽华

      2014年11月27日,来自建材行业的领导、专家、企业家和新闻记者300余人,在北京会议中心共同见证了“绿色建材消费者保障工程”正式启动。以下内容是中国建材检验认证集团董事会秘书黄丽华女士的现场致辞。

      各位领导、各位来宾,大家下午好!

      首先我谨代表中国建材检验认证集团向绿色建材消费者保障工程的启动表示热烈的祝贺。很高兴利用这个机会和大家探讨绿色建材这一意义深远的话题,2013年国务院办公厅转发发改委住建部的绿色建筑行动方案中对绿色建材高度关注。提出大力发展绿色建材,并要求研究建立绿色建材认证制度,编制绿色建材产品目录,引导规范市场消费,加强建材生产流通和使用环节的质量监管和稽查,杜绝性能不达标的建材进入市场。积极支持绿色建材产业发展,与之开展绿色建材产业化示范。

      中国建材检验认证集团简称CTC,作为我国建材里极具规模的第三方检验认证机构,长期致力于绿色建材评价和认证技术的研究。从十五到十二五先后承担了绿色建材技术及分析评价方案的研究,绿色建材产品标准评价技术和认证体系的研究,典型地区建筑工程中建筑材料权声明周期评价技术研究及应用,绿色建筑建材选用及评价技术研究等国家科技支撑计划课题。

      CTC也积极参加相关标准制定与评价工作,为2008年北京奥运会编制了奥运工程环保指南绿色建材篇,参与了国家和北京市绿色建筑评价标准的搜定工作,并制定了国家标准,建筑行业节约材料评价指标体系。2012年受住建节能与科技司的委托,进行了绿色建材评价技术的研究。2013年工信部原材料工业司的委托,进行了绿色建材认证制度和绿色建材产品研究。

      在2014年5月,两部委联合发布绿色建材评价标识管理办法,CTC又受两部的委托编制了绿色建材评价规则和预拌混凝土保温材料、墙体材料、节能玻璃、陶瓷砖和卫生陶瓷等六类大众建材的绿色建材评价准则。在上述工作的研究基础上,CTC启动了绿色建筑选用产品证明三标的认定以及绿色建筑选用产品导向目录的之工作,有效地推动了绿色建材产品的应用与发展。

      室内装饰装修材料的环保性能是与室内人居环境关系最为密切的问题,也是一直以来困扰消费者的问题,长期以来未能得到有效的解决。绿色建材消费者保障工程整合了社会福利基金、检验认证、保险、信息环卫、媒体等各个领域的资源,大胆创新,勇于实践,为更好地保障室内人居环境和消费者的合法权益走出了一条新路。让人类社会更美好是CTC的企业使命,这与绿色建材消费者保障工程不谋而合,在此也非常感谢绿色建材消费者保障工程对CTC的信任,采信CTC绿色建材的评价标准,评定结果作为入选保障工程的门槛。CTC将秉承公正为本服务社会的理念,为绿色建材消费者保障工程的顺利推进贡献力量。

      最后,预祝绿色建材消费者保障工程取得圆满成功。谢谢大家。

    相关文章

    精彩美图

    温馨风格

    精彩专题

    为绿色环保插上“翅膀”
    儿童房的装修技巧
    关于我们
    工程介绍
    投诉建议
    产品查询指南
    企业进驻流程
    消费者权益保障

    ADD:北京市海淀区三里河路11号建设部大院南配楼5层1512室
    TEL:010-57811268 传真:010-57811267
    京ICP备09112119号-19
    举报邮箱:gbmcpp@163.com
    copyright @ 2014 绿色建材消费者保障工程 All rights reserved


    扫一扫 了解更多